筍
昨日スーパーで筍を見つけました。
毎年1度は買って食べています。
ちょうど売っているときに出会わない年もありますが、今年は
大きくて立派な筍にであいました。
やったー という気分です。
やっぱり皮付きを煮て料理したのは味が違います。
今日の夕飯にワカメと炊き合わせて食べました。
おいしかったです。
残り半分はどうしよう。
筍ご飯にするか 自家製メンマを作るか。
メンマかな?
昨日スーパーで筍を見つけました。
毎年1度は買って食べています。
ちょうど売っているときに出会わない年もありますが、今年は
大きくて立派な筍にであいました。
やったー という気分です。
やっぱり皮付きを煮て料理したのは味が違います。
今日の夕飯にワカメと炊き合わせて食べました。
おいしかったです。
残り半分はどうしよう。
筍ご飯にするか 自家製メンマを作るか。
メンマかな?