今年度最後の寺子屋
最後の寺子屋は調理実習
「食事バランスを考えよう~低栄養予防&骨粗鬆症予防~」
全部で蛋白質は31gも摂れています。
カロリーも多いですけど。
塩分は見えてませんが3,6gです。
小松菜 青梗菜 ワカメ 厚揚げ とカルシウムも豊富に含まれています。
スープは顆粒鶏がらスープの素を使いましたが 練り白ごまが入っているとは思えない
味で 皆さん美味しいと言ってました。
スープに練り白ごまとは珍しいと思いました。
青梗菜の中華風煮びたしはオイスターソースだけで味付けしています。
でも干しエビからだしが出ているので 薄味で簡単にできておいしかったです。
どれも薄味でした。
皆さん ほとんど完食しました。
運動教室でいつも指導してくれる若い男性も含め 今日は12名の参加でした。
年間で寺子屋は45回開催したから 月平均3,75回ということになります。
何が一番おもしろかったかと聞いたら 初めてボウリングをした人が「ボウリング」
と答えていました。
ボウリングははずせない。
来月から31年度が始まります。