先日 サバ、かわはぎ、わたりがにをいただきました。
サバはとりあえず2尾だけ3枚おろしにして
塩を振っておきました。
かわはぎです
頭を落とすと内蔵まで抜けてきました
[
皮をはぎ 半分は刺身にしました。
残りは3枚におろし 唐揚げに。
こちらはわたりがに
鍋にするとスープがとてもおいしいよ と
教えてくれたけど、二つ割にしてみそしるに
しました。
*今日の夕食
イオンで生鮭が半身で398円だったので
安いと思って買ってきました。
半分は切り身にして塩を振っておきました。
残り半分はチャンチャン焼きに。
野菜たっぷり 一日分の必要量を十分満たしております。
鮭は下にちゃんと入っております
ちょっと蒸らして
合わせ調味料をかけて混ぜ合わせ 熱々を頂きました。
おいしかったです〜。