キューリのからし漬け
辛子漬けを漬けました(10キロ全部)
キューリ 1キロに対し
塩25グラム(2,5%)
砂糖 50g
鬼からし 6g
これらを混ぜ合わせ キューリと交互に漬けていきます
重石をして ビニール袋の口を輪ゴムできっちり縛ります
1日か2日で水分が上がってくるので そしたらいくつかに分けて
冷蔵庫に保存。
色がグリーンのまま おいしく食べられます。
*ドバイみやげ
辛子漬けを漬けました(10キロ全部)
キューリ 1キロに対し
塩25グラム(2,5%)
砂糖 50g
鬼からし 6g
これらを混ぜ合わせ キューリと交互に漬けていきます
重石をして ビニール袋の口を輪ゴムできっちり縛ります
1日か2日で水分が上がってくるので そしたらいくつかに分けて
冷蔵庫に保存。
色がグリーンのまま おいしく食べられます。
*ドバイみやげ