フキは我が家の敷地内で。
これでも 採らないでおくと 茎に虫が入り 食べられなく
なるのですが、まだ 白くてきれいです。
鍋が小さいので 半分に切って煮ました。
わらびとミズは知人がもってきてくれました。(三つ葉も)
わらびは重曹を入れてゆで、水にさらして 夕食にわさび醤油で食べました。
今年の初物です。
古い車庫の上に咲いている山桜
その下には 山スミレが咲き
さらに 山椒の木も
家のぐるりに敷いてあるじゃりの縁には パセリの種がこぼれて
自然に生えてきてます
菜園では ほうれん草が本葉をだしている
こちらはニラの畝に蒔かれたコスモスの芽
菜園には空きがまだたくさんあるのに、なんでニラに
重ねて蒔くんだ〜
誰だ〜。
理解できない。