ベジ餅

今日のあさイチ平野レミの早わざレシピでした。

よく喋る 喋る、喋りながらたくさんのメニューを面白い

方法で調理していく。

 

これは作ってみたい と思ったのが野菜と餅を使ったピザ風焼き物。

 

ベジもち。

 

玉ねぎ 大根 人参 キャベツ ネギ等を使っていましたが ジャコ

を追加しました。

 

餅を4つに切って野菜とともに炒め 蓋をして7分だったかな蒸煮。

とろけるチーズを乗せて溶けるまで蓋をして加熱。

 

ひっくり返して焼き色が付いたらもう一度返し 醤油をかけてかつぶし

を乗せる。

 

f:id:totoroka-san:20220110161226j:plain

 

思った通りの味でした。

おいしかったです。