タラの芽
こちらでは たらぽ と言ってます。
明日 明日 と言っているうちに大きくなってしまいました。
なので 採ってきました。
小さめのは(ピンクのざる)天ぷらに、他は茹でて酢味噌和え
今年の初物 おいしかったです
こちらは葉わさび
切って 熱湯掛けて氷水にとり 塩と砂糖で揉んで密閉容器に入れ 冷蔵庫へ。
3~4時間後に蓋を取ったら ツーンと来た来たっ
どちらも自分のお庭で採れるなんて ラッキー
こちらでは たらぽ と言ってます。
明日 明日 と言っているうちに大きくなってしまいました。
なので 採ってきました。
小さめのは(ピンクのざる)天ぷらに、他は茹でて酢味噌和え
今年の初物 おいしかったです
こちらは葉わさび
切って 熱湯掛けて氷水にとり 塩と砂糖で揉んで密閉容器に入れ 冷蔵庫へ。
3~4時間後に蓋を取ったら ツーンと来た来たっ
どちらも自分のお庭で採れるなんて ラッキー